Spaghetti mit rosa Garnelen


Rezept von Küchenchef Alessandro Bursi    •   Restaurant Il Vigneto, in Menfi www.ristoranteilvigneto.com

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1              Zwiebel, fein gehackt
extra-natives Olivenöl
150 g      geschälte Tomate
Salz
2 EL        Brandy
1 Glas     Milch
300 g      Garnelen, ohne Schale
grobes Salz
500 g      Spaghetti
Pfeffer
1 Bund   Petersilie, fein gehackt
10           Basilikumblätter, fein geschnitten


ZUBEREITUNG

Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, bis sie eine schöne goldene Farbe bekommt. Die geschälte Tomate dazugeben. Salzen und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten lassen. Mit dem Brandy löschen, Milch und Garnelen dazugeben. Garnelen zugedeckt 5 Minuten weiter garen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, grobes Salz dazugeben und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spaghetti abseihen und mit den Garnelen in der Pfanne gut vermischen. Nudeln eine Minute schwenken, mit Pfeffer, 1 EL Petersilie und 1 EL Basilikum abschmecken. Mit der restlichen Petersilie und Basilikum garnieren und sofort servieren.