„Food & Life 2018“ in München


Text und Bilder: Jörg Bornmann

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Auf der Messe „Food & Life 2018“ in München informiert man sich über aktuelle Trends in und um die Küche, trifft Lebensmittelproduzenten, verkostet und erweitert sein Wissen auf den zahlreichen Workshops – auch mit Bezug auf italienische Weine.

Nach dem Erfolg ihrer Weinseminare auf der „Food & Life 2017“ vermitteln Andrea Vestri und Jean Jacques Marcel, Inhaber und Dozenten der European Wine Education, zum zweiten Mal den Zugang zum Weinprobieren mit System: Mehrere 45minütige Seminare finden täglich an den fünf Messetagen statt.

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Das Seminar „Sensorik – die Kunst der Weinverkostung“ zeigt dem Teilnehmer einen Weg mit allen Sinnen Wein zu erfahren. Sehen, riechen, schmecken: Wie Sie es richtig machen, zeigen die beiden Dozenten anhand verschiedener Beispiele.
Italien liegt nah, nicht ohne Grund wird München oft als ‚nördlichste Stadt Italiens‘ bezeichnet. Es verwundert die meisten Weinliebhaber daher nicht, dass sich das Seminar „Rosso! Die Vielfalt der italienischen Rotweine“ ausführlichen mit den Rotweinen vom Stiefel beschäftigt. Im Seminar „Lambrusco – die Vielfalt des italienischen Klassikers“ erfahren die Teilnehmer Spannendes und Überraschendes über den oft verkannten Wein aus der Emilia-Romagna. Als Aperitif oder überraschender Speisebegleiter können hochwertige Lambruscos überzeugen. 
Im Seminar „Weißwein international“ tritt man in 45 Minuten eine Reise durch die Welt der Weißweine an. Der Vergleich der wichtigsten weißen Rebsorten entführt auf eine außergewöhnliche Sinnesreise.
Wie wichtig die richtige Glaswahl ist, erfährt man beim Seminar „Wenn das Glas vom Wein erzählt“. Auch ungeübte Nasen und Gaumen erkennen bei der Gegenüberstellung verschiedener Gläser die gewaltigen Unterschiede. Tom Rinser, Entwickler der Sensis Plus Gläser der Firma Eisch, zeigt mit Andrea Vestri welchen Unterschied Gläser bei der Verkostung ausmachen. Bei einer Kostprobe zeigt es sich, wie ein Spitzenglas die Aromen vollkommen zur Geltung bringen lässt.  Doch Vorsicht! Dieses Seminar macht Lust, die Weingläser im heimischen Schrank sofort auszutauschen.
„Champagner & Co. – feinste Perlen im Glas“ präsentiert den Teilnehmern die Welt des Champagners und zeigt, wie man ihn mit dem Rest der Schaumweinwelt vergleichen kann.
Eine spannende Erfahrung erwartet den Seminarteilnehmer beim Seminar „Wein trifft Schokolade“, denn Andrea Vestri und Jean Jacques Marcel kombinieren die unterschiedlichen Aromen von Schokolade und Wein miteinander.

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Wo:
Messegelände in München

Wann:
vom 28. November – 2. Dezember 2018

„Food & Life 2018“

European Wine Education
Die Plätze für die Seminare sind begrenzt. Es empfiehlt sich daher bereits jetzt für die Seminare anzumelden.